Запомнить?


По каким причинам промышленные альпинисты не могут вести работу?

Из  всех видов строительных специальностей, профессия «верхолаз» считается самой опасной. Это объясняется тем, что работы проводятся на значительной высоте с использованием специального оборудования (веревок, страховочной системы, карабинов, спускового устройства и т.д.). Известно, что для промышленных альпинистов разработаны документы по технике безопасности, ограничивающие ведение работ в конкретных условиях.


Организация рабочей и страховочной систем

Страховочные системы в промальпе.

Каждый промышленный альпинист знает, что лучше плохо спускаться, чем хорошо совершать подъем по отвесной стене. И действительно, очень мало высотников, которые могут похвастаться отменной физической подготовкой, позволяющей с легкостью взбираться по строительным конструкциям длительное время. В основном верхолазы при проведении различных задач используют спусковое устройство. Соответственно и спуски отличаются между собой, имеют свои особенности и нюансы.


Закрепление веревок и устройство навесок

Безопасная страховка при отделке фасадов короедом или пенопластом.

Промышленным альпинистам, как правило, предлагают работу, выполнить которую нельзя, используя спецтехнику (автовышки и краны). После того, как верхолаз визуально осмотрел объект и определился с видом страховки, нужно последовательно выполнить такие мероприятия, как закрепление веревок и их навеска. От этого во многом зависит не только качество и скорость выполнения работ, но также и безопасность высотника. 


Метод промышленного альпинизма: основные способы подъема

Способы подъема в промышленном альпинизме при оформлении или отделке фасада штукатуркой.

Промышленными альпинистами зачастую становятся просто «любители высоты», которые имеют огромное желание стать высотниками, а также строительные навыки. Однако они ни разу ничего не слышали об элементарном снаряжении верхолазов, техники вязания узлов и тем более какие решения нужно принимать при выполнении работ в ...






Добавить
объявление